立即下载
湖南城市学院全国高校体育教育专业学生基本功大赛中勇创佳绩
2021-07-27 09:14:04 字号:

1.png

田径单项比赛获第一名。

3.png

全体参赛运动员。

红网时刻益阳7月26日讯(通讯员 郭羽)近日,由教育部主办,天津体育学院、全国高等学校体育教学指导委员会承办的2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛圆满落下帷幕。来自全国24所高校的192名体育教育专业本科生参加了此次比赛。湖南城市学院参赛团队取得了团体总分二等奖、运动技能类团体二等奖、基础理论知识与教学技能类团体三等奖,田径第一名的优异成绩。

该校还获得了大会颁发的“体育道德风尚奖”,体育教育专业2018级朱瑶、刘海涛两位同学被评为优秀运动员。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一届,现已成为高等学校体育教育专业的一项品牌赛事,是体育学类专业最高级别的学科竞赛。本次竞赛内容分为基础理论知识与教学技能、运动技能两大类别。其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合、英语和微课3项内容,运动技能类包括田径、体操、球类、武术4项内容。比赛将按照总分和单项成绩排出名次。

比赛前,湖南城市学院精心组织,认真准备,学院选派14名老师和8名学生代表集中训练134天。比赛中,运动员们以饱满的精神状态、优秀的专业素养,顽强拼搏、勇创佳绩,充分展现了该校体育教育专业学生良好的基本功和精神风貌。

来源:红网

作者:郭羽

编辑:刘志雄

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部