当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

干部下乡攀"穷亲" 桃江教育局助47户贫困户成功脱贫

2017-12-04 17:32:04 来源:红网益阳站 作者:陈定山 编辑:罗玉林

  红网时刻12月4日讯(通讯员 陈定山)近日,桃江县大力开展精准扶贫工作,该县教育局采取干部下乡攀"穷亲"、帮扶结对助脱贫的方式,帮助桃江县牛田镇三塘湾村、小桃村47户贫困户134人成功脱贫。

  12月3日,桃江县教育局副局长伍松华驱车40公里,来到牛田镇三塘湾村走走亲戚,看望"穷亲"文运四一家。新修的三室两厅砖房还没有粉刷,掩映在翠竹中,庭院幽静整洁。“多亏了教育局扶贫工作组,多次上门宣传扶贫政策,落实帮扶措施……”文运四的爱人胡彩虹滔滔不绝的说开了。

  2017年,桃江教育局领导干部精准扶贫工作队在三塘湾村、小桃村开展了“一对一”扶贫活动,47位机关干部对47户建档立卡贫困户“一对一”结对帮扶。

  针对这两个村因残致贫、因病致贫人员多的特点,桃江县教育局抽调47名农村工作经验足的党员干部,进村入户,访困问需,实行“一户一结对”的扶贫工作模式。

  “我们要通过结穷亲,真正让贫困群众在生活上有改善,精神上有寄托,真正实现“一超过”“二不愁”“三保障”的扶贫目标,同时要让党员干部的心灵得到一次洗礼。”桃江县教育局副局长伍松华如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广