当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

吃货嗨起来!大通湖金秋品蟹美食节正等你“蟹逅”

2017-10-27 21:43:27 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 蔡俊 罗宏 编辑:罗玉林

大通湖大闸蟹。

美食节现场演示蟹八件使用方法。

捉蟹比赛。

  红网时刻10月27日讯(益阳分站记者 刘慧婷 通讯员 蔡俊 罗宏)10月27日,“2017大通湖金秋品蟹美食节”活动在益阳市大通湖区河坝镇锦大渔村举办。螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香,现在正是饕餮客们享用大闸蟹的好季节,母蟹个个蟹黄丰富,公蟹只只膏脂饱满,肉质鲜嫩的大闸蟹正在有着“中国河蟹之乡”大通湖区等君来。

  本次节会活动由益阳市外事侨务旅游局、大通湖区委区管委会主办。根据“企业主体、政府协调、宣传产品、打造品牌”的办节原则,活动方组织游客、大通湖区水产及其他相关企业参加本次节会活动,以再一次掀起“大通湖大闸蟹”这一品牌热潮,顺应旅游业发展大势,进一步提升大通湖水产美食的品牌效应,积聚全域旅游、生态观光旅游发展人气,提升大通湖区的知名度、美誉度和影响力。

  据湖南省食安天下农业开发有限公司负责人唐敏介绍,大通湖大闸蟹个大体肥,一般三只重500克,大者只重250克以上,最大者可达500克,青背白肚金爪黄毛,十肢矫健,蟹肉丰满,营养丰富。大通湖作为长江流域最上游的大闸蟹基地,无工业污染,有资江、沅江等三大活水水系,一直是各地大闸蟹中的佼佼者。现在,大通湖的大闸蟹已经远销海外,进驻新加坡!

  如今,大通湖区正在主动适应经济发展新常态,克服经济下行压力等不利因素,扎实推进改革发展各项工作。交通建设方面,S221益南高速大通湖互通至河坝一级公路的修建,S217河南段、沙老段升级改造工程项目,通用机场项目,大通湖湘运二级汽车站及物流中心项目等都在抓紧筹备进行,也将更加方便“吃货”们与大闸蟹的“蟹逅”。

频道精选

综合资讯
企业推广