当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

安化县通报1起违反防汛抗灾纪律典型问题

2017-07-01 15:55:21 来源:红网益阳站 作者: 编辑:王乐丰

  6月30日,安化县纪委通报1起违反防汛抗灾纪律典型问题。

  6月30日下午,安化县防汛督查组在龙塘乡督查时发现,沙田溪村地质灾害点发生滑坡,并对滑坡体下的一栋房屋造成安全隐患,受威胁群众已紧急转移,但该地质灾害点责任人龙塘乡国土规划建设环保所职工王亮未按防汛Ⅱ级应急响应要求进行值守。王亮作为地质灾害点责任人,在防汛期间擅离职守,违反工作纪律,县国土资源局已对其立案调查。

  通报指出,防汛工作责任重于泰山,全体党员干部要引以为戒,吸取教训,坚决杜绝此类现象再次发生。全县各单位要认真落实6月30日县防汛抗灾视频会议精神,以高度的政治责任感和使命感,把责任抓落实、抓到位,保障人民群众生命财产安全。各级纪检监察组织要充分履行监督责任,对发现的问题从严从快问责,以铁的纪律确保安全度汛。(安化县纪委)

  2017年7月1日

频道精选

综合资讯
企业推广