当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳市全力推进“僵尸船”清理整治工作

2018-03-23 17:28:21 来源:红网益阳站 作者:盛瑜 编辑:罗玉林

拆解僵尸船。

  红网时刻益阳3月23日讯(通讯员 盛瑜)3月19至21日,益阳市组织市政府督查室、市河长办、市交通运输局等部门,对各区县(市)“僵尸船”“三无”船只清理整治工作情况进行了一次全面督查,进一步夯实了基层基础工作,有力推进了各区县(市)清理整治“僵尸船”和“三无”船舶工作的开展。

  目前,益阳市水域统计上报各类“僵尸船”101艘,已完成拆解、驱离和规范停泊69艘,占清理整治总数的68%,其他32艘均已制定清理工作方案,并落实了打捞、拆解等整治经费。

  工作开展以来,益阳市各区县(市)交通海事部门主动作为,明确机构和人员,强化协调指导,对照“僵尸船”“三无”船舶整治方案,同步建立定期调度考核机制,层层压实责任。交通运输、公安、财政、环保、农业等部门及当地乡镇(街道)配合联动,开展多方位的宣传教育活动和地毯式清理核查,摸排辖区内“僵尸船” “三无”船舶的数量及来源,对各类“僵尸船”和“三无”船舶进行登记造册,一船一册编制档案,并提出处置意见。交通海事牵头,根据处置意见对通告规定时限内无人认领的“僵尸船”依法予以拆解。对有人认领的“僵尸船”,逐船落实整治措施,愿意拆解的,由所有人自行拆解;不愿意拆解的,限期由船舶所有人自行停泊至划定停泊水域,加强值守。

  各区县(市)交通海事部门加班加点,全力确保在规定时限内完成清理整治工作任务,消除河道水域防洪、航运及生态环境清除安全和污染隐患,确保汛期不发生船舶走锚、失控冲撞桥梁、闸坝的事件,确保益阳水运秩序的长治久安。

频道精选

综合资讯
企业推广