当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳请来“洋教练”助力校园足球发展

2018-02-09 17:05:28 来源:红网益阳站 作者:唐晖 刘慧婷 编辑:罗玉林

洋教练在指导小学员踢球。

  红网时刻益阳2月9日讯(通讯员 唐晖 记者 刘慧婷)传球,接球,射门……动作娴熟,一气呵成。2月8日上午,初春的气温仍旧寒冷,但却丝毫阻挡不了益阳市校园足球培训班老师们学习的热情,在益阳市奥林匹克公园足球场,校园足球“洋教练”格瑞正专心致志地指导着参加益阳市冬训营的小学员们,不时给观摩的老师们示范足球教学动作。

  格瑞来自英格兰,是一位既有英格兰顶级联赛比赛经验,又有多家俱乐部青少年梯队支教经历的足球教练。在当天的训练课上,“洋教练”格给小学员们瑞依次进行了灵敏度训练,单人运球,分组对抗,游戏提升等项目培训。

  训练过程中,虽然语言交流有一点障碍,但“洋教练”却用丰富的肢体语言、精准的动作示范,让每一位参培教师明白了他所表达的意思。培训结束后,老师们表示,培训很有意思,让人大开眼界,尤其“洋教练”先进教学理念、热情奔放教学方法令人印象深刻。

  据了解,2018年,益阳市作为“全国青少年校园足球试点市(区)”,益阳市教育局通过和企业合作,从国外引进高水平足球教练,引导地方积极引进国外先进经验,大力推动校园足球的普及发展。在为期十天的市区校园足球专项教练员冬季培训工作中,“洋教练”将对全市的125名校园足球专职管理人员及足球教练员进行全面培训,积极推动益阳市足球运动蓬勃发展。

频道精选

综合资讯
企业推广