当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳召开军民融合发展工作会议 在优势互补中助推发展

2018-01-12 17:12:53 来源:红网益阳站 作者:刘丽 编辑:王乐丰

益阳市委军民融合发展委员会会议现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

益阳市委副书记、市长张值恒。

  红网时刻1月12日讯(益阳分站记者 刘丽)1月12日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委军民融合发展委员会会议,强调要以政府为主导,市场为主体,把握机遇,突出重点,发挥优势,助推发展。

  市领导张值恒、彭建忠、孙达良、董岚等出席会议,副市长瞿晏平、毛知兵,益阳军分区副司令员盛全,市委党校常务副校长、市委组织部副部长王新台,高新区党工委书记汪军,市人民政府秘书长汤瑞祥列席会议。

  近年来,益阳围绕“军转民”、“民参军”这两条军民融合发展主线,重点依托益阳高技术船舶军民融合产业基地和益阳特种装备产业基地这两个军民融合基地,着力培育以资江机、太阳鸟游艇等企业为龙头的一批骨干军民融合企业,有效促进了军工经济与地方经济的有机融合、优势互补、共同发展。军民融合产业省内排位中上水平,全市军工企业2家,民参军企业17家,其中取得军工四证企业1家,保密资格证2家,其余正在计划参军(资格申请办理中);益阳高技术船舶军民融合产业基地、益阳特种装备产业基地,已纳入湖南省国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划“一区七基地”中,沅江市船舶制造产业园,被授予“湖南省军民融合产业示范基地”。

  瞿海强调,军民融合发展既有利于推动国防建设,又有利于为经济社会发展开辟新空间。各级各部门要高度重视,把握机遇;要政府主导,市场运营,要在“统”上下功夫,在“融”上做文章,在“新”上求突破,在“深”上见实效;要规划引导,政策扶持,注重“一园两基地”的规划;要市场主体,激发活力,加快产业发展,做大做强龙头企业;要突出重点,发挥优势,对接“三一”“中联”,扩大招商引资;要加强组织领导,狠抓落实。

  张值恒强调,要抢抓军民融合机遇;突出军民融合重点;夯实军民融合基础,强化军民融合政策,打造军民融合通道。

频道精选

综合资讯
企业推广