当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

安化狠抓 “四风”不松劲 全年立案82起

2018-01-11 15:45:16 来源:红网益阳站 作者:贺文英 张俊青 编辑:罗玉林

  红网时刻1月11日讯(通讯员 贺文英 张俊青)“春节将至,根据纠‘四风’、治陋习专项整治工作和有关纪律要求,严禁用公款购买赠送节礼……”近期,在安化县大福镇,镇纪委书记符方正根据县纪委发布的廉政提醒短信与《关于元旦春节期间纠正四风专项检查工作方案》对全镇年前纠“四风”工作进行部署,而在县纪委,由15名工作人员组成的4个明查暗访组也正前往各个单位对年前“四风”问题进行突击检查。

  常打“预防针”、织密“监督网”,在警示教育、监督执纪问责等方面做到不打烊、不停步、不手软,这是安化县纪委今年来整治“四风”问题的重要举措,2017年全县针对“四风”问题共立案82起,给予党政纪处分80人,移送司法机关2人。

  警示教育不打烊。目前安化纪检监察微信公众号关注人数达9300余人,通过“一网一微”定期推送反“四风”信息与典型案例,全年下发通报4期,通报“四风”问题典型案件22起,电视曝光3次,通过点名道姓通报曝光,形成强大震慑。

  监督检查不停步。围绕习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,针对群众反映强烈的问题和“四风”隐形变异问题,组织开展“点穴式”督查,紧盯元旦、春节、清明、端午、中秋、国庆等重大节日,全年累计25次共派出66个专项和综合检查组开展作风建设监督检查,检查单位96家,检查宾馆45家,农家乐餐饮50家,旅游风景区5处,查处违反作风建设规定人员151人次,严防“四风”问题反弹回潮。

  执纪问责不手软。动员千遍不如问责一次,安化全县纪检监察组织共立案查处“四风”问题案件82件,党政纪立案查处8人,组织处理10人,清退收缴违纪资金259万元。严厉整治“中梗阻”式腐败,全县查处“中梗阻”式腐败问题92起,给予党纪政纪处分31人,诫勉谈话50人。

频道精选

综合资讯
企业推广