当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

全国仅十全省唯一 “益村”获“因爱同行”2017网络公益年度创新奖

2018-01-09 09:10:09 来源:红网益阳站 作者:赵永贵 刘慧婷 编辑:罗玉林

颁奖现场。

  红网时刻1月9日讯(通讯员 赵永贵 益阳分站记者 刘慧婷)近日,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动在京举办,集中发布了4大类共40个网络公益年度优秀典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。58农服旗下的“益村”精准扶贫综合信息服务平台荣幸成为这40个年度典型之一,也是湖南地区唯一一家,与蚂蚁金服的“蚂蚁森林”项目、京东集团的“物爱相连”平台等入选“因爱同行”2017网络公益年度创新名单。

  本次活动由中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办。中央网信办副主任高翔、光明日报社总编辑张政出席活动并致辞。中国宋庆龄基金会副主席胡正跃、中国互联网发展基金会理事长马利、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏等相关领导出席,相关网络公益机构、社会组织、互联网企业和获奖单位代表300余人参加活动。

  高翔在致辞中表示,中央网信办近年来深入组织实施了“网络公益工程”,着力促进网络公益更好成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,推动互联网与公益事业更好地融合发展、相互促进,助力清朗网络空间建设,取得了明显成效。

  作为湖南唯一入选年度公益创新的企业,58农服一直牢记使命,不忘初心,投身公益活动,服务农村社会。自2016年成立以来,58农服利用互联网的传播、技术和平台优势,积极参与公益事业,通过“益村”这一张网将服务下沉到每一个村与每一位村民,同时通过这张网汇聚来自农村的各类村情村貌、精准动态等数据信息,发挥农村大数据平台的积极作用。“益村”精准扶贫综合信息服务平台在益阳成功运营一年以来,作为脱贫攻坚的有力武器,在电商扶贫、就业扶贫等方面发挥着积极作用。

  为落实“互联网+精准扶贫”服务,58农服与湖南省委网信办、益阳市人民政府合作,为帮助国家级贫困县安化县打赢脱贫攻坚这场战役,特将“益村”精准扶贫系统免费捐赠给安化县;大力推动电商扶贫,帮助安化贫困户丁立平卖出两百多床滞销棉被;同时大力开展就业扶贫工作,与58到家在益阳联合开展多期保姆月嫂培训活动,免费帮助多名农村大姐就业,找到保姆月嫂的工作。

  截至目前,“益村”精准扶贫综合信息服务平台已有15552名扶贫干部、694家帮扶单位入驻,为44866名贫困户建立电子档案,深入开展结对帮扶,累积发布1741条扶贫公示动态,帮助3万多农户卖出农特产品,实现10万人就近就业。

频道精选

综合资讯
企业推广