当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

以课为媒 集团化办学促益阳“海棠”花开

2017-12-29 12:17:49 来源: 作者: 编辑:罗玉林

  红网时刻12月29日讯(益阳分站记者 任凭)冬日的校园里,北风渐作,却丝毫抵挡不住海棠教育集团教师们钻研教学的热情。12月28日,益阳海棠教育集团为有效促进集团内学校的融合,以“提高质量、提升素质”为重点,开展教学研讨活动,引导教师们思考、分享、讨论课堂教学,缩小校际教育资源差距。

  海棠教育集团现辖海棠、金银山两所学校。海棠学校教师陈卫玲执教的初中数学《分段计费问题》研讨课,用生动活泼的授课方式,带领学生体会数学来源于生活并应用于生活的含义,层层深入,引导学生逐步探索出解决分段计费问题的全过程,在传授知识的同时,也培养了良好的思维习惯。

  金银山学校教师龚颖执教七年级语文《天上的街市》研讨课。她从耳熟能详的儿歌入手,如同冬日暖阳,把诗歌之美暖暖地洒进学生心田。通过读与写的结合,将自学与自研模式在课堂上灵活融入,展现了一堂多彩精致的诗歌赏析课。

  “没有不进入课堂的教育。”据海棠集团负责人介绍,此次教学研讨活动只是集团化办学的一次热身,在今后的工作中,海棠人将继续以课为媒,扎实推进素质教育,达到“强化能力、提升素质、决战课堂、提高质量”的目的,实现教师专业的可持续发展,办人民满意的学校。

频道精选

综合资讯
企业推广