当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

桃江武潭镇整合1700万元 实施六大水利项目建设

2017-12-05 16:30:32 来源:红网益阳站 作者:胡卫红 莫正彪 编辑:罗玉林

善溪河道治理项目现场。

  红网时刻12月5日讯(通讯员 胡卫红 莫正彪)入秋以来,桃江县武潭镇整合各类项目资金1700多万元,大力实施以小农水、善溪河道治理、骨干山塘除险加固、农饮水工程等为重点的6大水利项目建设,目前,各项目正在如火如荼进行中。

  在汤家塅村的小农水项目建设现场,数位施工人员正忙着衬砌渠道。武潭镇相关负责人介绍,今年汤家塅村在小农水建设、农饮水工程的水利秋冬修建项目中,投入资金400余万元,成果显著。

  其中小农水建设投入资金160万元,衬砌渠道3千多米,现已衬砌2千米,预计元月份竣工。农饮水工程投入240万元,日供水量400吨,涉及受益农户700余户。目前已完成总工程量的70%,预计12月9号开始供水入户,届时可以解决当地3千多户村民的生活用水问题。

  秋扫落叶迎初冬,水利工地却沸腾。在善溪河道治理现场,数十位工人正在运石、清底、筑堤。该项目总投资500多万元,长度6千米,对善溪、梅林溪、汤家塅三段河道采取分段施工、分段负责的模式。动工一个多月以来,项目建设进展十分顺利。善溪河道治理项目负责人肖世基说,“因为当地政府和村支两委和当地的人民群众对这项工程项目比较支持当地政府,抽出了大量精干力量,村支两委在我施工的过程中,没有半个当地村民和社会上的人实行阻工。”该项目竣工后,不但可防止洪水漫堤、确保洪峰能顺利过境,而且还将极大地改善两岸人居环境,保护两岸人民群众的生命财产安全。

  据了解,今年入秋以来,武潭镇整合各类项目资金1700多万元,加快实施包括善溪河道治理、农饮水工程、小农水项目、溪港疏浚、水库山塘除险加固、“一事一议”等在内的六大项目涉农项目建设。目前,各项目负责人正抢抓晴好天气,组织劳力,加快施工进度。

频道精选

综合资讯
企业推广