当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳市首批“月度文明车主” 产生

2017-09-13 22:20:32 来源:红网益阳站 作者:刘丽 编辑:罗玉林

益阳市“万车文明交通”竞赛活动首批文明车主摇奖仪式现场。

文明同行,美丽同行。

  红网时刻9月13日讯(益阳分站记者 刘丽)9月13日,益阳“文明交通 平安出行”主题系列活动“万车文明交通”竞赛进行了首轮摇奖,现场共摇选出14名非营运车辆车主和6名营运车辆车主,当选为“月度文明车主”。

  来自益阳市交警支队、益阳市交通运输局、益阳市城市管理行政执法局、益阳市保险行业协会的行业代表,以及非营运车辆车主方阵、出租车方阵和公交车方阵参加此次活动,益阳市公证处为本次摇奖进行现场公证。

  本次活动旨在促进益阳市创建全国文明城市工作,宣传文明交通理念,提高广大交通参与者自觉遵守交通法规意识,摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为、自觉践行文明交通的良好风尚。表彰一批文明交通参与者、文明执法的交警和热心公益的志愿者。

  据了解,本次活动从今年7月份开始启动宣传报名工作,中心城区内的所有车辆只要是从6月1日起无交通违法记录、无交通责任事故、无投诉,都可报名参加。活动将评选出月度、季度、年度文明车主。

  所有入围但是并没有当选“月度文明车主”的车主代表和2017年7至9月份报名参加万车明文交通竞赛活动的车主,在今后的数据筛选中,如果一直无交通违法记录、无交通事故记录、无不良交通行为投诉,将会作为“直通车车主”直接参与年度文明车主的评选。

频道精选

综合资讯
企业推广