当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

赫山区追授陈艳辉为“优秀人民公仆”

2017-09-12 18:23:38 来源:红网益阳站 作者:龚伟 向婷 编辑:罗玉林

陈艳辉同志先进事迹表彰暨报告会现场。

  红网时刻9月12日讯(益阳分站记者 龚伟 通讯员 向婷)9月12号,益阳市赫山区举行陈艳辉同志先进事迹表彰暨报告会。区委副书记、区长李劲松向陈艳辉家属颁发 “优秀人民公仆”荣誉证书及奖金。并要求全区上下学习陈艳辉同志先进事迹,大力倡导和弘扬陈艳辉一心为民、勇于担当、甘于奉献的精神,凝聚干事创业、加快发展的强大正能量,奋力推动赫山加快进军全省前十强。

  陈艳辉是赫山区衡龙桥镇人,生前任市政协委员、九三学社赫山区委主委、区经管站站长兼赫山区驻安化县清塘镇石溪村帮扶工作队队长。今年4月1日,因工作劳累过度,不幸逝世,年仅48岁。报告会上,陈艳辉的妻子、生前同事等从不同角度分别追忆了陈艳辉生活、工作、学习的点滴,生动讲述了他始终听从党的号召,勇挑重担,忠实履职的精神,刻画了他把群众疾苦放在心中最高位置,为群众做好事、办实事、解难事,做群众知心人、贴心人、暖心人的形象,还原了他严于律己,低调做人,干净干事,克己奉公的作风。一段段深情追忆,一个个动人瞬间,让我们真切地认识和感受了一位基层干部、一位政协委员、一位扶贫队长、一位丈夫的忠诚与担当、平凡与伟大。

  李劲松代表区委、区政府向陈艳辉同志表示崇高地敬意,向艳辉同志的家属表示亲切地慰问。同时要求全区上下迅速行动起来,统筹安排,精心组织,广泛开展多种形式的学习宣传活动,深入学习陈艳辉同志一心为民、勇于担当、甘于奉献的精神,以艳辉同志为榜样,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位、忠实履职,干在实处、走在前列,积极投身赫山改革发展的伟大事业,为“打造五区两基地、进军全省前十强”,加快建设更加美丽富饶幸福新赫山作出新的更大贡献。

  区委常委、常务副区长胡佐颂宣读《关于深入开展向陈艳辉同志学习的决定》和《关于追授陈艳辉同志“优秀人民公仆”荣誉称号的决定》。

频道精选

综合资讯
企业推广