当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

瞿海调研益阳市委党校 要求推动党校工作再上新台阶

2017-09-12 10:50:57 来源:红网益阳站 作者:任凭 编辑:罗玉林

党校调研座谈会现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

  红网时刻9月12日讯(益阳分站记者 任凭)9月11日,湖南省益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市委党校校长黎石秋调研市委党校工作。瞿海要求,要认真贯彻落实中共中央对党校工作的决策部署,以及省委关于党校工作的重要意见,完成好新形势下党校的教育培训、党员干部培养任务,充分发挥好党校重要作用,推动全市党校工作再上新台阶。

  瞿海实地察看了党校环境、基础设施,认真听取了市委党校常务副校长王新台的工作汇报,详细了解了全市党校的工作情况。近年来,市委党校坚持“党校姓党”的根本原则,致力推进精品党校建设,在工作上做到了“三新”,即拓宽渠道,增强实效,办学水平得到新提升;围绕中心,服务大局,科研工作取得新进步;规范管理,提高素质,队伍建设取得新成效。

  瞿海要求,在新形势下,党校必须更加重视干部教育培训工作,加强党员党性教育。在教学培训上要有效发挥市委党校主阵地、主渠道作用,为提高全市党政干部素质、推动全市经济社会科学跨越发展作出积极贡献。

  瞿海强调,党校要把党内建设抓好,必须健全工作机制,突出主业主课,弘扬社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,学好习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,让优秀的党员干部更加优秀,让党性不强的干部补上党性课。

  瞿海指出,做好党校工作,要突出教师队伍建设,开放创新办学,打造一支政治强、业务精、作风好的教师队伍,要有计划地邀请实践经验丰富的党政干部、专家学者到党校授课,提升党校教师专业化水平。要突出校风、学风打造,以实事求是的精神、三严三实的要求,结合全面从严治党,着力推进从严治校。

频道精选

综合资讯
企业推广