当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

为老百姓办实事从根本上脱贫 桃江县城管为罗溪村民送光明

2017-09-10 12:25:53 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 肖潇 胡卫红 编辑:王乐丰

安装路灯。

  红网时刻9月9日讯(益阳分站记者 刘慧婷 通讯员 肖潇 胡卫红)9月8日晚,桃江县高桥乡罗溪村晚上出来散步的村民多了起来,孩子们更是跑来跑去,嬉笑玩耍,好不热闹。村民们高兴地说:“幸亏桃江城管局的领导为村上装上了新路灯,我们以后夜间出行不要“摸黑”啦,咱村里感觉真的跟城里一样了!”

  罗溪村是桃江县城管执法局联系的精准扶贫村,自今年几月份驻村扶贫工作进驻以来,扶贫工作人员走家入户,倾听群众呼声,帮助村里制定脱贫攻坚规划,把加大基础设施建设作为落实民生工程的一项重点工作紧抓不放。

  走访中,县城管执法局了解到村民热切期盼安装路灯的想法后,对此高度重视,筹措三万多元资金,决定在村里重要路段安装路灯,方便村民夜间出行。

  日前,桃江城管局路灯所为村里购置了15基单杆单臂LED节能路灯,主要安装在村主干道龙潭小学段。这一盏盏路灯,不仅照亮了罗溪村,更照亮了村民们的心。

  “精准扶贫就是要让老百姓从根本上脱贫,驻村工作就要为老百姓办实事、解决老百姓的实际困难。路灯亮化照亮的是群众的出行路,而驻村工作要用自身的行动照亮群众的心里路,帮助老百姓早日脱贫。”桃江县城管执法局驻村扶贫工作第一书记彭泽钢说。目前,罗溪村正按照工年初扶贫攻坚规划有序进行中。

频道精选

综合资讯
企业推广