当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

桃江县50万元重奖优秀校长和教师

2017-09-09 12:16:59 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 高晓莉 周卫东 编辑:王乐丰

县领导给优秀校长颁奖。

  红网时刻9月8日讯(益阳分站记者 刘慧婷 通讯员 高晓莉 周卫东)9月7日,桃江县举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,与会人员近700人。县委书记汤跃武,县委副书记、县长黄劲等领导出席会议,本次会议由副县长王建国主持。

  本次表彰大会,县委、县政府给予50万元奖励50名优秀校长、优秀班主任、优秀教师。

  会上,黄劲代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,并肯定了桃江教育在教学质量、办学条件、教师活力、教育环境等方面取得的成绩。他要求,广大教育工作者要站在推动桃江跨越发展的高度,办好人民满意的教育;要站在打造桃江教育品牌的高度,创建人民满意的学校;要站在践行“两学一做”的高度,争做人民满意的教师。

  随后,汤跃武就如何推进当前和今后桃江教育事业发展提出三点意见:一要坚定信心,加快建设教育强县。各级各类部门一定要认清新形势新要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加扎实有效的工作加快教育强县建设,着力创强争先,努力办好人民满意的教育。二要突出重点,大力推动教育均衡优质发展。十三五期间,通过“建、扩、改”模式,完成61所标准化学校建设,不断加强师资队伍建设,充分保障学生受教育权利。三要凝聚合力,营造尊师重教的浓厚氛围,全面提升桃江教育办学水平。

  县委常委、宣传部长胡国清宣读表彰决定。刘学安等9位同志获得“优秀校(园)长”称号,吴艳辉等15位同志获得“优秀班主任”称号 ,卢庆华等26位同志获得“优秀教师”称号。

频道精选

综合资讯
企业推广