当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

这个教师节 益阳300万重奖献园丁

2017-09-09 12:02:44 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 编辑:王乐丰

会议现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

获得表彰的教育工作者。

  红网时刻9月9日讯(益阳分站记者 刘慧婷)三尺讲台,点亮未来。9月8日下午,益阳市召开庆祝第33个教师节暨“益阳市教育突出贡献奖”表彰大会,何放明等30位同志被授予“益阳市教育突出贡献奖”荣誉称号,同时每人还获得了10万元奖励。

  益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海为优秀教师颁奖,并代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人表示祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向一直以来关心和支持益阳教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。

  国家环境咨询委员会委员、原国家环保总局常务副局长、湖南胡杨助学励学公益基金终身名誉会长祝光耀,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦先后讲话。市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安等出席会议。会议由益阳市委副书记黎石秋主持。

  本次获奖的30位教育工作者中,有如何放明一般,兢兢业业工作的普通乡村教师,一个人在杨林坳乡南山坪小学做着八份工作,这一坚守,就是27年,直至两鬓斑白。对于此次获奖,何放明激动地说,“今天,党和人民给予了我崇高的荣誉,我把它看成是对我的激励和鞭策。我将不忘初心,牢记使命,勇于担当,继续坚守自己的信念,为农村教育事业奉献出全部的光和热。”

  而来自桃江县桃花江小学校长黄丽君坦言,她愿意一直默默无闻坚守在三尺讲台,为了党的教育事业,爱岗敬业,教书育人,为学生的健康成长引路,为祖国的美好明天奠基,为教育事业的改革发展贡献力量,因为这是太阳底下最光辉的事业。

  益阳自古崇文尚学,教育源远流长。瞿海肯定了益阳市教育发展的整体水平,有深厚的教育底蕴、坚实的教育基础、优良的教育环境和务实的教育举措。

  瞿海指出,在总结成绩的同时,要清醒认识目前存在的问题与困难,在日趋激烈的区域竞争中,关键在人才,基础在教育。各区县(市)对教育事业的投入普遍不够,对社会普遍关注的高层次人才培养仍有欠缺,师资需要加强,学校的内外环境建设更要进一步加强。

  瞿海要求,在加快推进科学跨越发展,奋力建设五个益阳的关键时期,全市广大教师和教育工作者一定要以主人翁姿态,发挥主力军作用,进一步强化事业心和责任感,全身心投入到教育强市建设中去,努力办好有灵魂、更惠普、更公平、更优质、更规范的教育。

频道精选

综合资讯
企业推广