当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳召开2017抗洪救灾总结暨水利建设动员大会

2017-09-09 10:25:11 来源:红网益阳站 作者:任凭 编辑:王乐丰

会议现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

获得表彰的先进集体和个人。

  红网时刻9月9日讯(益阳分站记者 任凭)9月8日,益阳召开2017年全市抗洪救灾总结暨水利建设动员大会,52个抗洪救灾先进集体,175名抗洪救灾先进个人受到表彰。

  会议回顾总结了抗洪救灾经验,号召全市人民学习抗洪救灾先进,弘扬抗洪救灾精神,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加过硬的作风,为加快建成全面小康、建设“五个益阳”而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任瞿海出席会议并讲话。市委副书记黎石秋主持会议。

  省防指秘书长、省水利厅副厅长罗毅君出席并讲话,市委常委、常务副市长彭建忠作工作报告,副市长谢寿保宣读关于表彰2017年全市抗洪救灾先进集体和先进个人的决定。市领导徐云波、黄加忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安出席会议。

  今年益阳遭受多轮暴雨袭击,特别是6月22日至7月1日的特大暴雨,导致山洪暴发、溪河陡涨,资水发生仅次于1996年的特大洪水,湖区20个堤垸全部超警戒水位,其中17个超保证水位。

  危急时刻,益阳党员领导干部不怕困难、勇于担当,充分发挥了先锋模范作用,一大批普通群众亦迎难而上,看到险情及时报告,齐心协力,保卫家园。

  瞿海向受到表彰的抗洪救灾先进单位和先进个人表示祝贺;向参加全市抗洪救灾的广大干部群众、解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、公安干警、新闻工作者、医护人员表示了崇高的敬意。

  “这是一场对各级党委政府执政能力的大检阅;一场对“两学一做”学习教育成效的大考评;一场对党政军民拼搏精神的大测试;一场对城市文明创建成果的大提升。”瞿海指出,面对“历史最高水位、突破历史极值”的严重汛情,广大党员干部克服身心疲劳,连续奋战、严防死守、有效处置,最大限度保障了人民群众生命财产安全。在这场洪灾履职大考中,各级领导班子和党员干部用自身的表现,获得了市委市政府以及全市人民的高度赞赏!

  瞿海表示,在抗洪最紧张的时刻,是解放军、武警和预备役部队的1500多名子弟兵紧急驰援,视汛情为命令,把灾区当战场,成为益阳打赢防汛抗灾战役的定海神针;是全市各个社会组织、广大志愿者自发组织起来,投入到防汛抗灾的第一线,“一方有难、八方支援”,让激流勇进、团结奋进的精神旗帜在抗洪救灾战场上高高飘扬。

  瞿海强调,在这场历史罕见的洪灾中,我们经受住了严峻考验,更收获了宝贵的精神财富,全市党群干群关系进一步融洽,人民群众对党和政府更加信任和拥护。当前,全市正处在灾后恢复重建与科学跨越发展的关键时刻,要把抗洪精神内化为工作的推动力、发展的牵引力和竞争的硬实力,以新的精神状态和奋斗姿态抓实各项工作。

频道精选

综合资讯
企业推广