当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

南县召开庆祝第三十三个教师节座谈会

2017-09-07 20:57:13 来源:红网南县站 作者:胡建根 李星 编辑:王乐丰

南县第三十三个教师节座谈会现场。

  红网时刻9月7日讯(南县分站记者 胡建根 李星)“第一次来到厂窖汀合洲完小时,我用‘原生态’安慰自己!可是当一个孩子向我分享他珍贵的辣条时,我决定——留下来。”“学生快乐,我们的心中就洋溢着幸福”……9月6日,在南县庆祝第三十三个教师节座谈会上,优秀教师代表分享从教感悟,感动全场。

  南县县委常委、宣传部长王锡良,县人大常委会副主任易贵芳,副县长王裔,县政协副主席鲁佳伟,原副县长夏志平出席座谈会。

  近年来,南县教育事业取得蓬勃发展,2017年高考全县一本上线247人、二本872人,较2016年本科上线净增45人,其中一本上线净增13人;高分段600分以上较去年净增16人。理科、文科文化生均有两人进入益阳市前十强,其中南县一中学生卢超泽为益阳市理科高考状元,成功被清华大学录取。

  会上,王裔宣读了《关于给予中鱼口乡育红完小和立达中学2017年高考特殊贡献奖的决定》和《关于表彰2017年“益阳最可爱的乡村教师”的决定》,并进行了颁奖。座谈中,各教师代表结合工作实际,畅所欲言,纷纷为教育改革发展建言献策。

  在听取教师代表发言后,王锡良代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教职工致以节日的问候!对长期关心支持南县教育工作的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,选择了教育,就选择了崇高;选择了教师,就选择了奉献。南县教育事业蓬勃发展,离不开广大教师和教育工作者数十年如一日,扎根讲坛、勤勉耕耘。强县先强教,强县必强教。办人民满意教育,加快南县教育事业发展,必须牢牢把握这个主题,科学规划,整体推进。

  王锡良要求,要紧紧抓住提高质量这个核心,始终突出改革创新这个关键,切实筑牢队伍建设这个基础。要坚信在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,坚定信心,开拓进取,扎实工作,再铸南县教育新辉煌,为推动南县转型跨越发展再立新功!

  据了解,为庆祝第三十三个教师节,南县还将推出优秀教师、尊师重教典型宣讲等形式多样的系列庆祝活动。

频道精选

综合资讯
企业推广