当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

陈静彬看望一线教师 解决教育建设问题

2017-09-07 20:36:01 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 王小平 编辑:王乐丰

视察人民路小学校园监控平台。

与人民路小学心理咨询室老师谈心。

益阳长春经济开发区中心学校,听经开区党工委书记讲学校建设的建议。

  红网时刻9月7日讯(益阳分站记者 刘慧婷 通讯员 王小平)9月6日上午,资阳区委书记陈静彬,区委常委、宣传部长陈铁军等一行,走进益阳市人民路小学、益阳长春经济开发区中心学校、资阳区三益小学实地调研,看望一线教师,了解学校大班额化解和安全工作,与长春经开区、资阳区城投集团、区教育局主要负责人共商三益小学、长春实验学校等4所学校的建设大计。

  在益阳市人民路小学,陈静彬一行检查了校园监控、小班额教学、学生食堂、政务校务公开、学生心理健康室、阅览室等情况。陈静彬表示,市人民路小学办学条件得到了较大改善,难怪老百姓都想让孩子进来读书。下阶段,我们还要在校园绿化美化文化上着力,让校园成为师生都引以自豪的地方。

  陈静彬一行先后在益阳长春经济开发区中心学校和三益小学查看了学校工程建设情况,并在视察了三益小学小班额教学情况后,在该校召开了座谈会。

  区教育局局长钟凤林汇报了近期教育工作成绩,并表示明年秋季开学前有4所学校的改扩建必须完成。一是三益小学的第二期工程建设,需扩地4.6亩;二是益阳长春经济开发区中心学校中学部建设,需扩地27亩;三是万源学校的建设用地征拆还未到位;四是市六中建设任务较重。

  陈静彬强调,4个建设项目建设逾期问责。要把教育投入作为民生投入的最大项目,把教育发展放在经济发展的首要位置,努力办好人民满意的教育。做好长远打算,不能目光短浅,不能有任何应付的心理。

  对此,相关负责人纷纷表态表示,将把学校发展当成经济建设的首要任务,全力以赴完成任务。

频道精选

综合资讯
企业推广