当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

益阳交警新学季与学校手拉手宣教文明出行

2017-09-06 17:31:03 来源:红网益阳站 作者:刘慧婷 单仕平 唐晖 张剑 编辑:王乐丰

民警在衡龙新区八一小学课堂上发放安全知识宣传册。

益阳市梓山湖学校小学部的”平安课堂“宣讲。

  红网时刻9月6日讯(益阳分站记者 刘慧婷 单仕平 通讯员 唐晖 张剑)“在路口等红绿灯,看到绿灯亮了,就立刻冲出马路。这样安全吗?”9月6日上午,在益阳市梓山湖学校小学部六年级1203班,首先站上”平安课堂“讲台的是益阳公安局交警支队直属一大队民警肖一芳,她的提问没有难住孩子们,话音刚落,就有十多位同学举手抢答。

  自9月1日起,益阳交警组织警力陆续深入辖区各个学校开展“开学第一课”交通安全宣传活动,以此增强新学期中小学生的交通安全知识教育,提高他们的交通安全意识,养成良好的交通安全习惯。

  在梓山湖学校小学部,交警支队直属一大队副大队长谢武雄和肖一芳一起,使用通俗易懂的语言,以卡通视频和交通安全知识竞赛的互动形式,再结合典型的交通事故案例,生动形象地让孩子们牢记“珍爱生命、平安出行”的重要性,引导学生们和家长摒弃不文明交通行为,共同营造安全、文明的出行环境,倡导同学们要做文明的交通安全者、宣传者和监督者。

  在衡龙新区八一小学,赫山公安分局联手教育部门开展“大手拉小手 平安进校园”安全教育活动,印制《致全区中小学生家长及同学们的一封信》以及《中小学生安全成长锦囊》10万余份,由派出所安排民警上门送达至赫山辖区120余所中小学校,以班级为单位发放到学生手中,提醒中小学生讲诚信、守规矩、遵法纪,走好人生安全第一步。

  据益阳市交警中队队长李国斌警官表示,新学季借警校共建机制,通过交通安全宣教讲座,旨在让学子加深对交通法律、法规的了解,提高了自我保护能力。下一步,交警指挥中心将联合各学校继续开展多形式的学生安全宣教活动,共同打造益阳交通文明示范校。

频道精选

综合资讯
企业推广