当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

精雕细琢才有好作品 花鼓戏《明月初心》研讨会资阳召开

2017-09-01 21:45:16 来源:红网益阳站 作者:彭翔 编辑:罗玉林

  红网益阳站9月1日讯(通讯员 彭翔)9月1日,资阳区召开新编现代花鼓戏《明月初心》剧本研讨会。

  《明月初心》讲述了一个党员坚持自己的初心与根本,坚守自己的良知与担当的故事,具有广泛的宣传教育意义与价值。被列入2017年度益阳市文化工作重点项目,获得2017年湖南省文化综合发展专项资金艺术精品创作类资金支持,并成功申报为2017年度国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目,获得国家艺术基金立项。作为2018年湖南省艺术节参赛剧目,该剧拟在全省各地州市巡演24场。

  《明月初心》剧本特邀湖南省艺术研究院二级编剧蒋晗玉历时两年打磨修改完成,由湖南省艺术研究院一级作曲家戴舞云先生作曲、配器。特邀中国评剧院一级演员,梅花奖获得者韩剑光、中央芭蕾舞团一级舞美师龚勋为该剧导演和舞美设计。

  研讨会上,与会专家仔细研读剧本,对该剧给予了高度评价,他们认为,目前省内本土原创剧目生产寥寥无几,《明月初心》创作大胆,令人赞叹。

  湖南省著名文艺专家邹世毅、曹宪成、陈泗海等一一发言,就剧本的情节构思、人物塑造、灯光舞美、细节刻画等方面进行了深入交流探讨,提出了不少中肯的意见和建议。剧组主创人员表示,将积极吸纳专家的意见,对剧本精雕细琢、反复锤炼,让该剧尽快走向观众,走向市场。

频道精选

综合资讯
企业推广