当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

农发行南县支行3.9亿元棚改扶贫贷款助推民生工程

2017-09-01 21:22:00 来源:红网益阳站 作者:刘争 李琦 编辑:罗玉林

  红网益阳站9月1日讯(通讯员 刘争 李琦)近日,中国农业发展银行南县支行实施投放城中村改造非PSL中长期扶贫贷款3.9亿元,成为全市系统今年第一笔成功投放的棚改贷款。该笔贷款用于南县南洲镇东堤尾棚户区、赤松亭棚户区、浪拔湖镇浪拔湖社区、华阁镇复兴港社区、武圣宫南阳社区及三仙湖东先街棚户区改造项目。

  上述项目是南县政府解决低收入群体民生问题的重点工程,计划安置改造2382户棚改居民,总建筑面积14.5万平方米,受益人口达到9000余人,其中包括建档立卡贫困人口264人。

  项目实施后,能有效改善棚户区居住环境,消除原有住房安全隐患,提高村民生活水平和生活质量,帮助改造地区解决中低收入群众、生活困难群众住房困难问题,实现“住有所居”的重点民生目标,有效拉动投资和消费需求,刺激县域经济增长。

  自2016年以来,南县支行抢抓政策机遇,积极营销申报,目前已累计向当地发放棚改类贷款7.5亿元。信贷资金的及时投放,有力推进了棚户区改造实施进度,为当地政府保障和改善民生发挥了金融主力军的攻坚作用。

频道精选

综合资讯
企业推广