当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

农发行益阳市分行营业部 扎实推进夏粮收购工作

2017-09-01 17:18:02 来源:红网益阳站 作者:王胜 编辑:罗玉林

  红网益阳站9月1日讯(通讯员 王胜)今年夏粮再获丰收,农发行益阳市分行营业部主动作为,认真落实国家粮食收购政策,充分发挥了收购资金供应的主渠道作用。截止8月31日,共审批政策性收购贷款2.64亿元,累计收购新粮7.9万吨。其中:储备粮轮换贷款1.05亿元,支持收购早籼稻6万吨;最低收购价粮食贷款1.59亿元,支持收购早籼稻 1.9万吨。

  自今年3月份以来,该部采取积极有力的措施精心筹划,提早部署,扎实有效做好了粮食收购服务工作。一是收购库点早认定。在清仓查库的基础上,会同粮食部门共认定托市收购库点7个、储备粮轮换库点3个。二是收购资金早准备。根据辖区粮食收购预计量先期备足收购资金计划2.63亿元,早在7月就将9360万元粮食收储贷款发放到企业,静候新粮收购开秤。同时,密切关注市场粮价,在启动托市收购之前,上下联动开通“绿色”办贷通道,仅用2个工作日就完成了最低收购价贷款从申请到审批的全流程,切实做到了“钱等粮”。三是合理把握贷款投放节奏。分次逐笔发放早籼稻贷款,引导企业理性收购,防止盲目抢购和哄抬粮价,维护良好的市场秩序。四是严格贷后监管。该部积极落实市分行“一人一库一站式”服务要求,对各收购库点均派出信贷人员现场服务,并组成由“一把手”负总责、分管副行长亲自抓的工作组,深入收购一线,进行现场督导,确保了农民“粮出手、钱到账”和国家粮食安全。

频道精选

综合资讯
企业推广