当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

开学啦!桃江灰山港镇第一课花样多

2017-08-28 16:44:32 来源:红网益阳站 作者:刘丽 陈定山 张益田 编辑:罗玉林

开学第一课。

  红网益阳站8月28日讯(记者 刘丽 通讯员 陈定山 张益田)“送你一个健康福,新的学期要健康成长。”“送你一个爱心福,要做一个乐于助人有爱心的小天使。”8月27日,桃江县灰山港镇完全小学二年级的孩子们刚刚走进校园,就收到了班主任送出的包含着快乐、自信、健康、智慧和爱心的“五福袋”。

  据了解,为喜迎新学期,桃江县灰山港镇的17所中小学都开展了一系列类似 “开学第一课”活动。

  灰山港镇中学175班不少孩子利用暑假“打工”挣取工资,班主任便通过不同的形式给学生们上了一堂别开生面的“理财”课,告诉孩子们如何正确使用手中的钱。紫荆花小学围绕安全教育开展活动,孩子们聆听交警叔叔叮嘱,知晓交通安全的重要性。

  除此之外,消防安全、校园安全、违规征订教辅材料和食堂问题的专项整治等也是“开学第一课”的热门主题。

频道精选

综合资讯
企业推广