当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

“欢乐潇湘 文明桃江“2017年群众文化活动决赛盛装举行

2017-07-19 12:09:01 来源:红网桃江站 作者:詹薇 周雅琴 编辑:王乐丰

比赛现场。 周雅琴 摄

舞蹈《映山红》。詹薇 摄

花鼓戏《吴三保游春》。詹薇摄

舞蹈《黄杨扁担》。詹薇 摄

  红网桃江站7月19日讯(通讯员 詹薇 周雅琴)一支支群众文化队伍参与其中、一件件原创节目登上舞台……7月18日上午,由桃江县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广新局等部门承办的2017年“欢乐潇湘 文明桃江”系列群众文化活动决赛在县影剧院盛装举行,由15个乡镇、卫计系统和教育系统带来的19个文艺节目精彩纷呈,现场观众掌声雷动,热闹非凡。县委常委、宣传部长胡国清,县人大常委会副主任吴小玲等县领导现场观看节目。

  本场演出以“文明桃江”为主题,有群众自编自演的快板《烈士精神万古扬》宣扬革命烈士永垂不朽的精神;有小品《笋》《扶贫麻将课》;有激情飞扬、热血沸腾的回民武术《男儿当自强》,有抒发对英雄崇敬之情的歌舞《映山红》等,19个节目精彩连连、各显风采,充分展示了桃江人民安居乐业的幸福生活,体现着桃江人民社会主义核心价值观不断提升,文明桃江建设成效突出。

  为体现公开、公平、公正的竞赛规则,大赛组委会邀请了市内外的著名艺术家担任决赛评委。经过评委现场评分,桃花江镇选送的小品《笋》荣获特等奖,桃花江镇的双扇舞《黄杨扁担》、武潭镇的花鼓戏《吴三宝游春》荣获一等奖,灰山港镇的歌伴舞《五星红旗》、大栗港镇的舞蹈《茶香中国》、石牛江镇的歌伴舞品《难忘桃花江》荣获二等奖,马迹塘镇的《小采薇》等5个节目荣获三等奖。

  据了解,2017年“欢乐潇湘 文明桃江”系列群众文化活动自4月份启动以来,得到了全县文艺爱好者的广泛参与,全县各单位先后组织了高规格、高水平的初赛,有180多个社区单位、200个文艺团体、3000余名群众演职人员,近15万余名群众参与活动,充分展现了我县群众性文艺活动的丰硕成果。

小品《笋》。詹薇 摄

回民武术。詹薇 摄

县委宣传部常务副部长胡鹤鸣为特等奖节目《笋》颁奖。詹薇 摄

频道精选

综合资讯
企业推广