当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

“欢乐潇湘文化资阳”决赛在紫微村举行

2017-07-18 12:16:38 来源:红网益阳站 作者:单仕平 曹国军 编辑:王乐丰

演出现场。

  红网益阳站7月18日讯(时刻新闻记者 单仕平 通讯员 曹国军) “资江水的清悠里,洞庭湖的烟波中,晚舟是水墨的画卷,白鹭是飞翔的诗篇……”美妙的歌声唱出了美丽的资阳,山美水美人更美。7月17日晚,由中共益阳市委宣传部、益阳市文体广新局、益阳市总工会主办,中共资阳区委宣传部、资阳区文体广新局、资阳区教育局、资阳区总工会承办的2017年“欢乐潇湘 文化资阳”全市群众文艺汇演决赛资阳专场在紫薇村举行,上千名群众欣赏了一场美轮美奂的本士文化视听盛宴。

  晚会在益阳市人民路小学的鼓乐表演《筑梦少年》中启幕。舞蹈《紫薇花开》、《欢乐的牧场》、《我有一个梦想》、啦啦操《活力无限》等节目,优美的舞姿展示着资阳青少年就像紫薇花一样美丽可爱,快乐成长。

  舞蹈《小白翎》曾参加中国教育电视台2017年“我爱祖国”青少年春晚并获得金奖,由资阳区教育局选送的,夏佩等6位老师的表演唱《我家住在资江边》、《谁说女子不如男》,旗袍秀《美人窝美》,展现了歌美舞美人更美,让现场观众看得如痴如醉。

  花鼓小品《罢宴》让观众欣赏了益阳现代花鼓戏,展示资阳民风正,舞蹈《最美教师》展示资阳教育树师德、正行风,教师爱生如子,益阳弹词《从严治党出新招》不仅让观众欣赏到了益阳非物质文化遗产,更展示了十八大以来,反腐倡康抓得严,资阳政清民风强。

  12个精彩纷呈的节目轮番上演,或轻盈流畅、或热烈奔放、或柔美浪漫、或轻松活波。让观众在享受艺术熏陶的同时,也受到廉政文化的教育,获得了观众一阵又一阵的掌声与喝彩。晚会在一首《等你在资阳》歌声中结束。

频道精选

综合资讯
企业推广