当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

资阳区:八大主题活动喜迎盛会

2017-06-15 17:12:47 来源:红网益阳站 作者:单仕平 刘思敏 编辑:王乐丰

  红网益阳站6月15日讯(时刻新闻记者 单仕平 通讯员 刘思敏)首届中国(益阳)洞庭文化旅游节6月16日就要开幕了,6月15日,记者从资阳区旅游节筹备组获悉,盛会期间,资阳区将展开8大主题活动迎接盛会。

  魅力洞庭——旅游产业博览会之旅游商品展销会开幕式。来自益阳市各区县(市)的名优特商品将集中展示,游客既可以观赏又可订购。

  开幕式暨《洞庭湖上》文艺晚会。承办本次晚会的中广天择传媒股份有限公司,曾成功举办过2015年中国城市春晚、2016长沙首届浏阳河文化艺术节实景开幕式等大型文艺晚会,央视主持人李梓萌将倾情参演。

  花艳洞庭——中国紫薇第一村游园活动。400亩紫薇文化博览园聚集了60多种各类色彩不同、形态各异、香味独特的紫薇品种。“紫薇文化博览园”由中国书法家协会原主席沈鹏亲笔题写。园内三座“七彩金”雕塑是世界华人华侨精英联合会会长、著名的雕塑师黄剑专为紫薇村创作,雕塑的场景和人物皆出自紫薇村的神话传说,主雕塑高12米。同时,国家花卉工程技术研究中心决定授予紫薇村“紫薇研发与推广示范基地”称号。

  《印象洞庭》大型实景演出。在6万平方米全新的舞台上,打造益阳首场大型实景水上歌舞剧,全球首创水面多维立体大型LED屏震撼亮相。张也、平安等国内一线歌手演出。

  首届生态文明·绿色发展论坛。是第一次采用帐篷会议的形式承办的林业产业界年度盛会,有近400名国内权威林业专家和特邀嘉宾参加。

  益阳传统民俗文化展示。益阳市花鼓戏剧团将演出《过江》等一系列经典曲目,同时还将展现省级非物质文化遗产——益阳弹词。

  美食节活动。紫薇村美食节广场将汇聚益阳传统的特色小吃,皇家湖生态旅游度假区的“洞庭渔香”非比寻常音乐美食节,也别具一番风味。特别是皇家湖打造的环洞庭湖地区最大不锈钢锅“洞庭第一锅”!锅内直径3米,整体采用不锈钢材质手工制作。在6月18日开幕式当天,“洞庭第一锅”将结合皇家湖本土鱼种繁多特色,蒸煮100斤左右的新鲜野生鱼,由皇家湖特聘益阳美食协会的专业厨师进行烹饪,鱼鲜肉嫩,免费供游客品尝。

  皇家湖灯会。由著名灯会布展商四川自贡华亦彩五金工艺公司全力打造的8组具有南洞庭湖特色的大型灯组,最高灯组达12米,每组面积达到100多平方米,总面积3000平方米。将在皇家湖畔创造出独具南洞庭湖特色的水上灯会。

频道精选

综合资讯
企业推广