当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

老汉:《益阳的故事》自序

2017-05-17 10:45:30 来源:红网益阳站 作者: 编辑:王乐丰

老汉,本名邓亚龙,生于一九五六年初,幼时处饥荒年代,患黄疸肝炎命悬一线,故一生体弱,面相黄白,2000年病退。

  可生性坦然,百无禁忌,生活上烟、酒、茶、槟榔、肥肉均有喜好,率性偏爱中华传统文化,言多喜谈,所言之事听者多信者少,除无权威外,主要是经不起大家和高手的检验。

  一生读书,杂而不专,对娱乐体育,除象棋外别无爱好,老来常以网上看书读文为乐,经常彻夜达旦,见多悟少,但由于喜文史。

  曾写有《大话湖湘文化》《梅山文化初探》《老汉趣说益阳地名》《走进益阳》《老汉说益阳》《关羽鲁肃演义益阳》等系列文章。

  还是由于个性偏执,忒自信且顽固自负,不信任何宗教,自然也就谈不上宗教信仰,生死随心所欲、顺其自然。

  此书所写的《益阳的故事》,乃是自2008年以来停止在网上和报刊上发表的新的考察故事,传统与现代不限,所思所感,率性写作,但尽量求真务实,不求流芳,只求不传讹误人,日后若还有精力,或许会更细腻地玩下去,也算对生我养我的这块土地作一个回报。

频道精选

综合资讯
企业推广